ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Счетная палата выявила нарушения на 870 млрд рублей

      19.12.2016 18:58Распечатать

      Счетная палата России в 2016 г. выявила различные нарушения на общую сумму 870 млрд руб.

      Об этом в понедельник, 19 декабря, на пресс-конференции с журналистами заявила глава глава контрольного ведомства Татьяна Голикова. Она пояснила, что в эту сумму входят установленные случаи неэффективного использования бюджетных средств.

      Лидерами по выявленным нарушениям в этом году, по заявлению Татьяны Голиковой, стали "Роскосмос", Федеральная таможенная служба и Министерство сельского хозяйства РФ. Глава ведомства также сообщила о сокращении нарушений в сфере госзакупок, а также возвращении в бюджет 7,3 млрд руб.

      "За 2016 год завершено, хотя по некоторым еще не подведены итоги, 319 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проверками было охвачено более 2 тысяч объектов. По результатам этой деятельности было установлено 870 млрд рублей нарушений. Я сразу хочу сказать, что 870 млрд рублей не значит, что деньги украдены или каким-то иным плохим способом использованы. Речь идет о любых нарушениях, включая неэффективное использование средств.

      Номер один у нас "Роскосмос" по 2016 году. Это агентство уже ликвидировано, теперь это госкорпорация. Про госкорпорацию ничего сказать не могу, она еще в полную силу не заработала. Хотелось бы, чтобы на ней не было тех грехов, которые были на "Роскосмосе". Таможенная служба – номер два по 2016 году, и министерство сельского хозяйства – номер три".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить