ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Элон Маск собрался бурить

      20.12.2016 11:10Распечатать

      "Гению, миллиардеру, филантропу" Элону Маску настолько надоело торчать на своем электромобиле в пробке, что бизнесмен решился бурить тоннели. Сгоряча он это "твитнул" или всерьез решил испещрить города подземными трассами?

      На днях глава Tesla Motors и SpaceX Элон Маск опубликовал в Twitter сообщение о том, что собирается заняться бурением. "Трафик сводит меня с ума. Я собираюсь построить буровую установку и начать копать", - написал бизнесмен.

      Маск пошутил, что его новая компания будет называться The Boring Company. Примечательно, что с английского boring можно перевести как "бурить", а также как "скучный, заурядный".

      После этого Элон Маск в своем профиле изменил описание своих текущих увлечений, добавив в них "тоннели (да, тоннели)" наряду с бывшими ранее Tesla, SpaceX и OpenAI.

      Исполнительный директор Tesla и SpaceX славится своими эксцентричными выходками в Twitter, которые часто поднимают шумиху в прессе (а бывает, что и на бирже). Ранее Маск активно эксплуатировал сравнение с Тони Старком, то объявляя о разработке управляемых голограмм, то сообщая, что его пригласили обсудить "летающий металлический костюм".

      Бизнесмена часто сравнивают с героем комикса Marvel Тони Старком - изобретателем, инженером, а также "гением, миллиардером, плейбоем, филантропом", ну и Железным человеком, конечно же. К слову, Элон Маск засветился в одном из фильмов как близкий знакомый и деловой партнер корпорации "Старк Индастриз".

      Случай с обещанием начать бурить может быть лишь очередной шуткой, родившейся в плотном калифорнийском трафике. С другой стороны, транспортная система Hyperloop из наземной может, чисто гипотетически, стать и подземной. Правда это уже будет походить на обычное метро. Сравнивая с прочей инновационной деятельностью Маска, такая идея и, правда, скучная.

      Впрочем, учитывая обещанную позицию в администрации Трампа, у Маска есть возможность продвигать в высших кругах свои даже самые смелые идеи. Избранный президент США Дональд Трамп 14 декабря встретился с руководителями крупнейших IT-компаний США и обсудил с ними вопросы создания рабочих мест, снижение налогов и административного регулирования, а также кибербезопасность.

      Элон Маск и глава Uber Трэвис Каланик вошли в состав совета избранного президента США Дональда Трампа по вопросам бизнеса. В совет из 16 человек также войдут глава Disney Боб Айгер, руководитель IBM Джинни Рометти и гендиректор PepsiCo Индра Нуйи. Все они будут делиться с Трампом "своим опытом и знаниями", в то время как президент США будет заниматься исполнением своей экономической программы.

      При этом, как отмечает The Washington Post, за несколько недель до своего назначения Маск заявил, что прошедшие выборы "не лучший момент нашей демократии в целом", а Трампа он назвал "неподходящим для этого поста (президента США - прим. ред.) человеком".

      Глава Uber Трэвис Каланик также критиковал миллиардера, в частности в 2015 г., выступая на встрече со студентами, он заявлял: "О Господи, Дональд Трамп выиграет... Я перееду в Китай, если Дональд Трамп выиграет".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить