ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Биржи США отходят от эйфории после победы Трампа

      21.12.2016 09:55Распечатать

      Фондовый рынок США может преподнести сюрприз уже в начале 2017 г. и открыть год с падения, уверен соучредитель Fundstrat Global Advisors LLC Том Ли. Один из авторитетных стратегов Уолл-стрит призвал инвесторов отойти от эйфории прибыли после победы Трампа и открыть глаза.

      Ли заявил, что инверторам не надо обольщаться и обманывать себя, что ситуация на фондовом рынке приняла стабильный рост, передает телеканал CNBC.

      Том Ли прогнозирует, что ситуация на фондовом рынке США и рост акций больше передают праздничное настроение американцев и период корпоративных отчетов. При этом он отмечает, что уже через несколько недель рынок может начать падение. Ли уверен, что сейчас очень много оптимистических ожиданий на следующий год, которые не имеют никакой аргументации. Реалистичным ему представляется сценарий с оттоком капитала.

      "Если бы я был инвестором, то не делал бы ставку на быструю отдачу денежных средств и скорректировал бы финансовую стратегию с учетом наихудшего развития фондового рынка в США", - передает CNBC высказывание Ли. Один из влиятельных представителей Уолл-стрит намекнул, что эйфория не может длиться вечно, и призвал инвесторов к разумным решениям.

      Напомним, что предвыборные протесты Трампа против Уолл-стрит сыграли больше им на руку и акции банков выросли больше, чем в любом другом секторе. Так, у лидера Goldman Sachs, например, они взлетели на 33% после победы Трампа на выборах.

      Финансовый сектор взлетел после выборов исходя из предположений, что республиканская администрация будет способствовать гораздо более мягкой регуляторной среде, чем после финансового кризиса.

      Ли уверен, что сейчас котировки высоки именно из-за предыдущих трендов и ожидания игроков рынка завышены и, по его мнению, это может привести к большим разочарованиям инвесторов и получить выручку ниже прогнозов, как это уже было в прошлом году с компанией Apple.

      Тогда у корпорации прогнозируемая выручка оказалась меньше, чем ожидалось: сократилась на 14,6% с $49,6 млрд до $42,36 млрд. Корпорация объяснила свои финансовые промахи тем, что падение сопровождалось сокращением продаж смартфонов.

      При этом именно тогда Ли предупреждал, что в США весь рынок упадет от 20-40%. Инвестор вспомнил свой прогноз прошлого года и обратился к инвесторам открыть глаза на этот год и заложить высокие риски падения котировок.

      Отметим, что Ли известен тем, что уже на протяжении долгого времени сохраняет "бычий" взгляд на дальнейшее развитие ситуации на фондовом рынке США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить