ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Путин поручил изменить акцизы на алкоголь

      21.12.2016 14:18Распечатать
      Президент РФ Владимир Путин поручил ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции, усилить наказание за их нарушение и изменить акцизы на алкоголь для снижения спроса на суррогаты, сообщила в среду пресс-служба главы государства.

      Фото РИА "Новости".

      В целях совершенствования государственного регулирования в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции, сокращения потребления населением спиртосодержащей продукции в немедицинских целях Владимир Путин поручил правительству Российской Федерации:

      1. Обеспечить подготовку и внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих:

      ужесточение правил производства и оборота пищевой спиртосодержащей продукции, парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены с объемной долей этилового спирта свыше 25%, включая введение лицензирования указанных видов деятельности;

      ужесточение правил розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарственными препаратами для медицинского применения и ветеринарного применения;

      введение обязательной маркировки спиртосодержащей продукции, производимой и реализуемой на территории Российской Федерации;

      усиление ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции.

      Срок – 1 июля 2017 г.

      2. Подготовить и представить предложения о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, предусматривающих изменение действующих ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию в целях снижения спроса на суррогаты алкоголя.

      Доклад – до 31 марта 2017 г.

      Вечером Владимир Путин провёл встречу с руководством Совета Федерации и Государственной Думы, профильных комитетов двух палат. Обсуждались итоги деятельности парламента, приоритеты развития и совершенствования законодательства на будущий год.

      "Действительно, решения, принятые в сфере оборота алкогольной продукции, были инициированы во многом Советом Федерации, Валентиной Ивановной Матвиенко. Нужно принять решение – направил поручение Правительству, – причём срочно, по поводу оборота спиртосодержащей продукции. Всё время ведь прикрывались тем, что необходимо держать все эти сборы ниже низшего предела, потому что это связано якобы с отдельными отраслями промышленности, связано с медициной. На самом деле мы видим, к чему приводят такие поблажки, – десятками люди мрут как мухи. Просто даже не знаю, как это квалифицировать. Если потребуется принять какие-то законодательные решения, я прошу вас тоже на это оперативно отреагировать", пояснил В.Путин.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить