18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ Бразилии ухудшил прогноз роста экономики

      22.12.2016 14:54Распечатать

      Центральный банк Бразилии снизил оценку экономического роста страны на 2017 г. Регулятор ожидает, что инфляция останется на низком уровне в ближайшие два года, сообщает Reuters.

      ЦБ отметил, что готов активизировать смягчение денежно-кредитной политики для вывода экономики из худшей рецессии за всю историю.

      В своем квартальном отчете по инфляции ЦБ Бразилии снизил прогноз роста экономики на 2017 г. с 1,3% до 0,8%. По итогам 2016 г. ВВП страны, как ожидается, сократится на 3,4%.

      Прогнозы по инфляции на 2017 и 2018 гг. в базовом сценарии остались неизменными: 4,4% и 3,6% соответственно, что ниже официального целевого показателя в 4,5%. По итогам текущего года инфляция, согласно прогнозу, составит 6,5%.

      Резкое снижение инфляции и сокращение активности, как ожидается, подтолкнут Центробанк к снижению ставки на 50 базисных пунктов на следующем заседании, которое состоится 11 января, после снижения на 25 б. п. на двух заседаниях подряд.

      "Масштабы монетарного стимулирования и ускорение его темпов будут зависеть от прогнозов по инфляции и инфляционных ожиданий", - сообщил регулятор.

      Базовая процентная ставка ЦБ Бразилии Selic составляет 13,75% и остается одной из самых высоких базовых ставок среди крупнейших экономик мира.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить