ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" ответил на претензии ЕК

      28.12.2016 10:01Распечатать
      "Газпром" представил Европейской комиссии (ЕК) предложения в рамках антимонопольного расследования деятельности "Газпрома" в Центральной и Восточной Европе. ЕК изучит эти предложения, сообщает "Газпром".

      "Наши предложения сформированы по итогам серии консультаций между ЕС, РФ и "Газпромом", проводимых с 2013 г. За последние годы мы провели ряд конструктивных обсуждений с Европейской комиссией, в ходе которых у сторон была возможность детально обсудить все вопросы, вызывающие беспокойство Еврокомиссии.

      Представленные "Газпромом" предложения - результат серьезной проработки, и демонстрируют нашу готовность учитывать в установленном порядке замечания европейской стороны по вопросам газового рынка там, где это обосновано и возможно.

      Мы надеемся, что Еврокомиссия, а в конечном итоге и рынок, положительно отреагируют на наши предложения, которые должны позволить достичь прогресса в рамках этого дела и добиться его завершения в ближайшем будущем", - отметил зампредседателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

      В 2012 г. ЕК начала расследование возможного нарушения "Газпромом" антимонопольного законодательства Европейского союза, по итогам которого в апреле 2015 г. ЕК представила "Газпрому" "Уведомление о претензиях" (Statement of Objections).

      ЕК подозревает "Газпром" в том, что компания, (а) возможно, разделяла газовые рынки, препятствуя свободному потоку газа через территорию других государств, (б) возможно, препятствовала перераспределению поставок газа и могла устанавливать несправедливые цены для своих клиентов, привязывая цены на газ к ценам нефти.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить