ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ситуация на денежном рынке Китае ухудшается

      29.12.2016 15:47Распечатать
      Ликвидность денежного рынка Китая может ухудшиться, передает агентство Bloomberg.

      Целевое значение выкупного семидневного курса в среднем достигнет значения 2,65% в I квартале следующего года, тем самым увеличившись с нынешних 2,46% - рекордного показателя с начала 2015 г., согласно средней оценке трейдеров, инвесторов и аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

      Более половины экспертов ожидают рекордной распродажи долгового рынка в Китае, которая может составить $7,9 трлн и продлиться до конца марта, поскольку снижение доли заемных средств дает импульс к ужесточению денежно-кредитной политики, что означает увеличение рисков.

      "Отношение центрального банка к денежно-кредитной политике значительно изменилось за последние шесть месяцев", - считает Лю Донлиан, старший аналитик China Merchants Bank. По его словам, участники рынка озабочены тем, что в конце года наметилось напряжение, которое оказалось сильнее, чем ожидалось раньше, а ужесточение денежно-кредитных условий и заемных средств оказывает такое же негативное влияние на внутреннюю ликвидность.

      Ставка межбанковского РЕПО в среднем выросла до 20-месячного максимума 16 декабря на фоне комбинации увеличения денежного спроса и растущего беспокойства по поводу рисков по контрагентам рисков после брокерских заявлений об отказе выполнять соглашения по продаже облигаций.

      Долговой рынок Китая движется к самому серьезному месячному спаду за десять лет, тем самым заканчивая "бычий" период, продолжавшийся с начала 2014 г., поскольку инвесторы полагают, что Народный банк Китая поддержит низкую стоимость финансирования для поддержки экономики.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить