ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      UBS: политические риски затронут мировую экономику

      09.01.2017 18:08Распечатать

      Председатель совета директоров швейцарского банка UBS Аксель Вебер отметил, что мировой экономике предстоит "непростой путь" из-за политической неопределенности во многих странах мира.

      Бывший глава Центробанка Германии (2004 –2011) в интервью телеканалу "Блумберг" отметил, что на текущем этапе в мире стало заметно больше политических рисков, что может привести к замедлению экономического роста.

      "Ситуация в мире никогда не развивается по какому-либо прямолинейному сценарию. Сейчас мы видим, как в различных странах по всему миру происходит смена прежних политических курсов, и эти процессы обычно не проходят гладко.

      Например, в США сейчас вырисовывается совершенно другой подход по отношению к Китаю. Это представляет определенный риск для американо-китайских отношений.

      В целом, на мой взгляд, мировой экономике предстоит непростой путь на фоне обострения политических рисков: сегодня мы видим намного больше неопределенностей в политической сфере, чем мы привыкли видеть ранее. И это неизбежно окажет влияние на рынки, на мировую экономику.

      Раньше политические риски были в основном одной из особенностей развивающихся стран. Теперь они распространились и на развитые страны. Это и выход Британии из ЕС, и президентские выборы в США, сюда же относятся и все европейские выборы, которые пройдут в 2017 году. Это огромная политическая неопределенность, которая так или иначе скажется на развитии мировой экономики".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить