ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФИФА увеличила число команд в ЧМ с 32 до 48

      10.01.2017 21:49Распечатать

      Фото: PA

      Совет Международной федерации футбола официально принял решение об увеличении количества команд-участниц финальной стадии чемпионата мира по футболу с 32 до 48.

      Впервые 48 национальных сборных команд будут соревноваться по новой схеме в 2026 г. Об этом сообщается в пресс-релизе ФИФА.

      Как отмечается, в новом формате в финальной стадии ЧМ будет 16 групп по 3 команды. По итогам игр между собой две лучшие команды из каждой группы смогут пройти в следующую стадию турнира, где останутся 32 команды.

      Место проведения чемпионата мира 2026 г. пока не определено. По предварительным данным, в ЧМ-2026 от Европы выступят 16 сборных. Квота на участие команд из стран Африки составит 9,5 (со стыковыми матчами), Азии – 8,5, Южной Америки – 6,5, Северной и Центральной Америки – 6,5, Океании – 1.

      Президент ФИФА Джанни Инфантино ранее заявлял о том, что увеличение количества участников чемпионата мира "не перегрузит" футбольный календарь. При этом турнир будет проводиться в те же сроки, что и при прежнем количестве участников.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить