ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американцам не грозит остаться без работы

      11.01.2017 09:13Распечатать

      В США все меньше рисков для американцев остаться без работы. За ноябрь прошлого года количество вакансий увеличилось до 5,52 млн, что превзошло прогнозы.

      Такие данные приводит Бюро статистики труда США. В обзоре вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованном Бюро статистики труда США, отмечается, что в ноябре число вакансий возросло до 5,52 млн.

      При этом аналитики ожидали, что число вакансий повысится всего до 5,5 млн. Так, по сравнению с октябрем прошлого года новых рабочих мест появилось больше на 3,6%. Согласно данным количество вакансий практически не изменилось в частном секторе, но зато за ноябрь значительно стал разрастаться правительственный сегмент.

      Это самый высокий показатель, в котором прибавилось за месяц 48 тыс. новых рабочих мест. Кроме того, объем найма составил 5,219 млн против 5,160 млн в октябре.

      Наем почти не изменился в частном секторе и в правительственной сфере. Однако значительно снизился в розничной торговле, и этот показатель составил минус 71 тыс. При этом американцы стали чаще увольняться, и этот показатель в ноябре вырос с 1,57 млн до 1,64 млн.

      Майкл Грегори, заместитель главного экономиста BMO Capital Markets в Торонто, отметил, что темпы улучшения рынка труда замедляются.

      Впрочем, такие выводы подкрепляются тем, что уровень безработицы в Америке продолжил рост. Так, в США уровень безработицы в декабре вырос: показатель составил 4,7% и совпал с прогнозами. Об этом свидетельствуют официальные данные отчета, подготовленного Бюро статистики труда США.

      В несельскохозяйственном секторе было создано 156 тыс. новых рабочих мест вместо ожидаемых 178 тыс.

      Согласно прогнозам при администрации Дональда Трампа темпы экономического роста в стране могут ускориться из-за финансово-бюджетного стимулирования, что может привести к всплеску инфляции.

      Ранее многие члены руководства Федеральной резервной системы США не исключили, что для борьбы с инфляцией в обозримой перспективе может потребоваться более быстрое повышение банковских учетных ставок. Основные задачи ФРС США — сдерживать инфляцию и обеспечивать в стране оптимальную занятость трудоспособного населения.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить