ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Премьер Италии избежал инфаркта

      11.01.2017 12:31Распечатать

      Премьер-министр Италии Паоло Джентилони на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Елисейском дворце в Париже. 10 января 2017 года. EPA/ETIENNE LAURENT

      Премьер-министр Италии Паоло Джентилони перенес экстренную ангиопластику - процедуру для восстановления просвета артерии, которая питает кровью сердечную мышцу, сообщила его пресс-секретарь Фламиния Лаис.

      Премьер почувствовал себя плохо, возвращаясь из Парижа во вторник, сказала она.

      По словам пресс-секретаря, 62-летний премьер-министр, занявший этот пост в прошлом месяце, успешно перенес операцию в клинике "Джемелли" в Риме.

      Операция была проведена во вторник ночью, сообщил агентству Reuters источник в больнице. Подробности о состоянии итальянского премьера неизвестны.

      Джентилони встретился с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже во вторник. Он должен был вылететь в Лондон в четверг, чтобы провести встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

      Джентилони, представитель левоцентристской Демократической партии, возглавил правительство Италии, после того как премьер-министр Маттео Ренци ушел в отставку. Ранее итальянцы на прошедшем 4 декабря референдуме проголосовали против предложенной Ренци конституционной реформы.

      Новый премьер-министр Италии происходит из старинной знатной семьи. Имеет высшее образование в области политологии, профессиональный журналист. В 2006-2008 гг. был министром связи во втором правительстве Романо Проди.

      В 2014 г. в связи с вступлением Федерики Могерини в должность верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Джентилони был вместо нее назначен министром иностранных дел Италии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить