ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Юдаева: перегрев экономики грозит обвалом

      12.01.2017 21:15Распечатать
      Экономике необходим стабильный рост, а не накачка деньгами. Влияние повышения ставки ФРС на экономику будет ограниченным. Внешние факторы будут влиять на российскую экономику, но это влияние будет ограниченным, "точно будет меньше, чем на другие развивающиеся экономики", заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому в программе "Курс дня".

      Российская экономика уже прошла тяжелую стадию адаптации к внешним шокам и вошла в стадию восстановления. И задача Центробанка - добиться устойчивого экономического роста. Об этом заявила первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

      "Нам надо продолжить политику укрепления доверия инвесторов", чтобы инвестиции в экономику росли и усилили экономический рост.

      Инфляционное таргетирование устойчивое, и если его поддерживать, то снижается резкое воздействие различных факторов.

      ФРС может вызвать эффект домино на развивающихся рынках.

      "Больше всего от эффекта домино пострадают страны со слабой бюджетной и внутренней экономической политикой, - подчеркнула Юдаева. -

      "Нам не нужно краткосрочно, например на 3 месяца, подогреть экономику, чтобы она росла темпами выше мировой".

      Если это сделать, то это приведет к росту инфляции и волатильности макропараметров. Нужна долгосрочная политика роста экономики. "Наша задача – добиться устойчивого роста, а не перегрева экономики, иначе будет обвал. Меры должны способствовать устойчивому росту", - заявила Юдаева.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить