Трамп заменит Obamacare всеобщим страхованием

16.01.2017 16:13Распечатать
Избранный президент США Дональд Трамп вносит последние штрихи в свой план по замене программы льготного медицинского страхования Obamacare, которые направлены на обеспечение всеобщего страхования, пишет CNN.

EPA/CJ GUNTHER

Кроме того, Трамп намерен заставить фармацевтические компании вести переговоры непосредственно с Medicare (программа страхования для населения старшего возраста - от 65 лет) и Medicaid (программа помощи лицам, имеющим доход ниже официальной черты бедности), а также снизить цены, поскольку эти компании лишатся привычной для них политической поддержки.

Трамп не раскрыл никаких подробностей того, как он выполнит задачу по корректировке программы, поскольку ожидает одобрения мер со стороны кандидата на пост советника по здравоохранению Тома Прайса.

Интервью Трампа изданию The Washington Post вышло после того, как конгресс принял первые меры по отказу от закона по реформе здравоохранения, который был ключевым в ходе президентства Барака Обамы. Теперь обе палаты американского парламента будут работать над деталями отмены и реформы закона о доступном медицинском страховании.

Тем не менее после почти семи лет обещаний отменить Obamacare республиканцы столкнулись с некоторым трудностями в реализации своих намерений. Некоторые представители парламента даже думают о том, чтобы повременить с отменой программы, до тех пор пока не будет обнародован план по ее замене.

Трамп же продолжает громогласно заявлять, что его реформа страхования будет охватывать больше слоев населения и будет менее затратной. В интервью The Washington Post он рассказал, что медстраховку смогут получить даже те, у кого недостаточно средств, чтобы платить за нее.

"(Люди - прим. ред.) могут рассчитывать на серьезную медицинскую помощь в гораздо более упрощенном виде. Намного дешевле и намного лучше", - сказал Трамп.

В ходе предвыборной кампании Трамп пообещал, что будет "заботиться обо всех", а американцы не могут позволить, чтобы "люди умирали на улице". Он также пообещал, что разберется с Medicare по поводу начала переговоров о ценах на лекарства. Он сам признал, что такие заявления не соответствуют линии республиканцев.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить