ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия не торгуется с США за санкции

      17.01.2017 08:18Распечатать
      Российская сторона не обсуждает с американскими властями критерии отмены санкций, поскольку это не является предметом диалога, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА "Новости".

      EPA/YURI KOCHETKOV

      Рябков подчеркнул, что не Россия вводила санкции, так что об их отмене следует думать другой стороне. "Все эти санкции вводились под надуманными и незаконными предлогами", - заявил чиновник.

      В то же время, как считает Рябков, Россия готова к обсуждению вопроса снятия санкций, который избранный президент США Дональд Трамп связал с ядерным разоружением, однако в данном случае необходимо учитывать все вопросы стабильности.

      "Наша позиция сформулирована четко и детально: нельзя к этим вопросам подходить в отрыве от целого ряда факторов, влияющих на стратегическую стабильность. Конечно, к диалогу мы готовы и будем открыты к обсуждению любых идей в этой сфере, но обсуждение идей не равнозначно изменению позиций", - заявил Рябков.

      Замглавы МИД указал на необходимость вести диалог. "Но ожидать, что мы в Москве по каким-то соображениям пересмотрим свою линию, было бы наивно. Эта линия не конъюнктурна, а завязана на осознании национальных интересов Российской Федерации", - отметил он.

      Напомним, что в конце декабря покидающий свой пост Барак Обама расширил ограничительные меры в отношении российских разведывательных служб и ряда частных лиц, связав это с вмешательством в президентские выборы. Неожиданно было объявлено о высылке из страны 35 российских дипломатов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить