ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экспорт пшеницы из Австралии достиг уровня 2004 года

      23.08.2011 10:12Распечатать
      Австралия может вытеснять Европейский Союз со второго места по величине экспорта пшеницы в мире, так как поставки с зеленого континента достигли восьмилетнего максимума.

      Австралия планирует серьезно увеличить экспорт пшеницы

      Страна, согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, может экспортировать около 18 млн. метрических тонн в течение следующих 12 месяцев. А это максимальное значение с 2004 года. Рост предложения может вызвать снижение цен до $ 6,90 за бушель к концу декабря, по сравнению с $ 7,66, которые есть сейчас, прогнозируют эксперты.

      Цены на пшеницу снизились уже на 16 процентов начиная с февраля, в то время как фермеры засеяли больший объем культур, чтобы обуздать цены которые выросли 47 процентов в прошлом году. Дополнительное предложение предоставляет Россия, которая возобновила экспорт в прошлом месяце после годичного запрета, вызванного засухой.

      "Экспортные поставки из Австралии похоже заставят порты работать на почти максимальной пропускной способности, по крайней мере до конца следующего года", сказал Адам Дэвис, трейдер товарной биржи в Merricks Capital Services в Мельбурне.

      Текущие цены

      Индекс продовольствия в феврале достиг исторического максимума

      Даже несмотря на снижение в этом году, пшеница на Чикагской товарной бирже все еще торгуется на 5,7% выше чем год назад. Сводный индекс продовольственных товаров The Standard & Poor's GSCI Agriculture Index, включающий в себя восемь разновидностей товаров вырос за последний год на 36 процентов, во главе ростом цен на с кукурузой. По оценкам Организации Объединенных Наций мировые цены на продовольствие в феврале достигли исторического максимума.

      Второе место

      Снижение экспорта пшеницы из стран Европейского Союза могутснизиться на 33 процента до 15 млн. тонн в 2011-2012 сезоне, тем самым позволив Австралии занять второе место в мире по экспорту этого вида сельскохозяйственного продовольствия, прогнозирует Министерство сельского хозяйства США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить