ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Новый министр торговли США избавляется от активов

      18.01.2017 08:13Распечатать

      Уилбур Росс. Фото: EPA/JOHN ANGELILLO / POOL

      Миллиардер Уилбур Росс продаст долю в собственном частном инвестиционном бизнесе, чтобы исключить конфликт интересов в случае его утверждения министром торговли США, сообщает Reuters.

      В соглашении, опубликованном во вторник, миллиардер пообещал продать долю в компании Invesco Ltd, которая управляет W.L. Ross & Co, на сумму до $50 млн. Он также согласился избавиться от других активов на сумму от $77 млн до $209 млн, чтобы предотвратить конфликт интересов.

      Слушания по утверждению Росса министром торговли США пройдут в сенате в среду.

      Дональд Трамп выдвинул 79-летнего бизнесмена на пост министра торговли, чтобы тот добивался сокращения дефицита торгового баланса США с Китаем и Мексикой. Forbes оценил состояние Росса в $2,5 млрд, проданные активы будут представлять собой незначительную часть этой суммы.

      Росс заявил, что избавится от финансовых интересов примерно в 80 компаниях, в том числе это касается принадлежащих ему акций и облигаций и инвестиционного партнерства.

      Он также покинет посты в совете директоров и на других управленческих должностях в еще 22 компаниях, включая ArcelorMittal, Bank of Cyprus и Nexeo Solutions.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Росс являлся советником мэра Нью-Йорка Руди Джулиани в вопросах приватизации, а также консультировал администрацию Билла Клинтона по поводу проблем российско-американской торговли. В 2004 г. он купил находившуюся в процессе банкротства текстильную компанию Cone Mills Corporation (крупнейший в мире производитель денима) и путем слияния ее со своей компанией Burlington Industries основал International Textile Group (помимо денима, обе компании также производили жаккард).

      В 2006 г. Росс в сотрудничестве с инвестиционными фондами, находящимися под управлением Franklin Mutual Advisers LLC, создал компанию International Automotive Components Group (IAC). В 2013 г. компания произвела успешное IPO (удалось привлечь $115 млн), располагая к этому моменту 79 предприятиями по производству автомобильных запасных частей в 18 странах и осуществляя поставки таким корпорациям, как Ford, General Motors, Honda и другие.

      В ходе президентской кампании Дональда Трампа Росс участвовал в выработке экономической программы кандидата.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить