ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп прощается с Транстихоокеанским партнерством

      23.01.2017 08:26Распечатать
      Новый президент США Дональд Трамп перешел от слов к делу. Он не стал ждать лучшего момента, а сразу включился в активную работу и подписал ряд указов, о которых заявлял в своей предвыборной компании. Одно из решений – это выход из Транстихоокеанского торгового партнерства.

      ФОТО:EPA/JUSTIN LANE

      Дональд Трамп неоднократно говорил, что для Америки сотрудничество потеряло экономический смысл и пора разрывать эти теплые дружеские отношения. Это было первое, что планировал сделать в новой должности Трамп, и он сдержал свои обещания, пишет Bloomberg.

      О том, что США покинут организацию Транстихоокеанского торгового партнерства (TPP), сообщается в программе новой администрации США, опубликованной на сайте Белого дома. 

      В данном документе идет  речь о том, что стратегия президента стартует с выхода из партнерства и это позитивно скажется на выздоровлении американской экономики, которая сильно просела в годы правления Обамы. Трамп дал четко понять, что его предшественник явно не думал об экономической составляющей своей стороны, о чем свидетельствуют программы, которые Обама поддерживал за счет американского бюджета, и Трамп однажды назвал их "безумными тратами Обамы". 

      Новый президент точно умеет считать деньги и хочет такой же четкости добиться в экономике США. Трамп ставит точку в нерациональном использовании бюджета, и выход из Тихоокеанского партнерства полностью соответствует курсу на возрождение американской промышленности, который Дональд Трамп обозначает в качестве приоритетного пункта своей политики.

      Дональд Трамп напоминает, что он в новой должности сделает все возможное, чтобы подставить плечо американским рабочим и бизнесменам, которые последние годы были, "мягко говоря", не на первом плане.

      На сайте Белого дома в материалах идет речь о том, что "жесткие и справедливые соглашения в сфере международной торговли могут быть использованы для обеспечения роста нашей экономики, возвращения миллионов рабочих мест американцам и оживления депрессивных районов нашей страны; и эта стратегия начнет осуществляться с выхода из Транстихоокеанского партнерства".

      Трамп также дал понять, что это начало экономических изменений и на очереди уже Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), по которому Трамп намерен пересмотреть сотрудничество.

      Новый президент также заявил, что в будущем все торговые сделки будут рассматриваться исключительно с точки зрения интересов американских рабочих.

      Напомним, что Транстихоокеанское торговое партнерство планируется как зона свободной торговли, включающая 12 государств Азиатско-Тихоокеанского региона, на которые приходится сегодня около 40% мирового ВВП. Япония и США до последнего времени вели упорные переговоры по созданию ТТП. Однако Дональд Трамп неоднократно заявлял о намерении отказаться от участия в Транстихоокеанском партнерстве, и от своих обещаний новый президент отступать не намерен.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить