ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Налоговая реформа США трансформирует рынок нефти

      25.01.2017 15:45Распечатать
      Намерение республиканцев в палате представителей американского конгресса ввести пограничную налоговую корректировку (border-adjusted corporate tax, BTA) может привести к росту цен на сырую нефть США выше уровня Brent, считают аналитики Goldman Sachs.

      EPA/FRANK MAY

      Такая корректировка призвана увеличить производство нефти в США за счет взимания налогов на импорт и освободить экспортные доходы американских производителей от корпоративного налогообложения.

      Goldman Sachs прогнозирует скачок цен на нефтяные фьючерсы нефти сорта WTI, который может достичь 25%, если фискальная мера будет реализована.

      "В случае реализации мер воздействие на рынок нефти будет значительным", - заявил представитель Goldman Sachs.

      "Мы ожидаем, что WTI может подорожать до уровня выше $10 за баррель по сравнению с Brent, тогда как сейчас американская нефть торгуется на $3 дешевле. То есть цена увеличится на $13", - считают в инвестбанке.

      Фьючерсы на нефть сорта Brent торговались во вторник на $2,4 за баррель дороже, чем WTI.

      Увеличение цен может стать стимулом для производителей резко увеличить активность, говорится в сообщении банка. Это может навредить рынку нефти, который только недавно начал восстанавливать баланс.

      Если такая ситуация будет продолжаться, то цены на нефть сорта Brent к 2020 г. упадут до $40 за баррель, считают аналитики Goldman Sachs.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить