ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дональд Трамп поддержал песо

      26.01.2017 08:13Распечатать
      Мексиканский песо укрепился по отношению к американскому доллару в среду, после того как новый президент США Дональд Трамп несколько смягчил свою позицию по отношению к Мексике, пишет CNBC.

      EPA/Chip Somodevilla

      По мнению Адама Баттона, валютного аналитика ForexLive.com, трейдеры пристально следят за американо-мексиканскими отношениями и понимают, что они могут быть улучшены.

      В среду Трамп также подписал указ о начале строительства стены на границе с Мексикой, что он и обещал сделать в ходе предвыборной кампании. Но президент все же не стал, как и раньше, высказываться в провокационном стиле по поводу Мексики.

      "Мы также понимаем, что сильная и здоровая экономика Мексики пойдет на пользу Соединенным Штатам, поэтому мы хотим, чтобы это произошло", - заявил Трамп в своем выступлении в министерстве внутренней безопасности.

      "Работая вместе над улучшением торговых связей, безопасностью границ и экономическим сотрудничеством в целом, мы сможем улучшить отношения между нашими двумя странами до такого уровня, которого никто не видел уже в течение очень долгого времени. Я думаю, наши отношения с Мексикой будет становиться лучше", - уверен Трамп.

      Мексиканский песо вырос более чем на 2,3% по отношению к доллару США и торговался на уровне 21 песо за американский доллар. В прошлом году песо достиг рекордно низкого уровня по отношению к доллару, а в 2017 г. ослаб еще на 0,9%.

      "Сегодня он подписал распоряжение о строительстве стены, но он не говорил о введении налога для мексиканской стороны или увеличении сборов по оформлению виз. Он не повторил свое заявление о том, что Мексика должна платить за это (строительство стены на границе - прим. ред.)", - сказал Андрес Хайме, глобальный стратег в Barclays.

      Чистая миграция из Мексики в Соединенные Штаты опустилась до нуля в 2012 г., а это означает, что многие мексиканцы как покидали США, так и прибывали в страну. На это повлиял серьезный рост рабочих мест в Мексике. Однако даже на этом фоне продолжаются потоки нелегальных мигрантов из Центральной Америки в США через территорию Мексики.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить