ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Johnson & Johnson покупает Actelion за $30 млрд

      26.01.2017 14:25Распечатать

      Американская биотехнологическая корпорация Johnson & Johnson объявила о покупке швейцарской фармацевтической компании Actelion Pharmaceuticals Ltd. за $30 млрд с выделением исследовательского подразделения в независимую компанию, говорится в сообщении J&J.

      Сделка одобрена советами директоров обеих компаний. Ожидается, что она будет закрыта в I квартале 2017 г. Johnson & Johnson выкупит акции Actelion по цене $280 за бумагу. Премия составляет 23% к стоимости бумаг на закрытие торгов 25 января.

      Сделка станет одной из крупнейших для американской компании. J&J является мировым лидером в области производства товаров медицинского назначения, и приобретение Actelion позволит ей добавить к ассортименту продукции новую категорию лекарственных препаратов.

      Покупку Actelion также рассматривала французская Sanofi SA. В декабре переговоры J&J и Actelion прерывались на несколько дней, американская компания готова была отказаться от сделки, однако позднее стороны вернулись к обсуждению условий.

      Перед срывом переговоров в декабре Johnson & Johnson предлагала $260 за акцию Actelion, тогда как Sanofi улучшила предложение до $275.

      На основе подразделения НИОКР Actelion будет создана новая компания, которая впоследствии пройдет регистрацию на бирже. J&J будет владеть 16% акций с возможностью увеличения доли до 32%.

      Actelion специализируется на выпуске препаратов, применяемых в лечении легочной артериальной гипертензии. Ее препарат Tracleer для лечения этого заболевания десять лет назад стал лидером в своем сегменте.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить