ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничные продажи в ФРГ в декабре неожиданно упали

      31.01.2017 13:31Распечатать
      Розничные продажи в Германии неожиданно упали в декабре, свидетельствуя о том, что террористический акт на рождественской ярмарке в Берлине отвадил покупателей от посещения торговых центров.

      EPA/FRANK RUMPENHORST

      В декабре 2016 г. розничные продажи упали на 0,9% по сравнению с ноябрем, по данным Федерального статистического бюро страны (Destatis). Данные предоставлены с поправкой на сезонные колебания и календарный эффект. Экономисты, опрошенные ранее, ожидали прироста на 0,5%.

      Оборот в розничной торговле упал на 1,1% по сравнению с декабрем 2015 г. на скорректированной основе с учетом инфляции. Причем падение отмечалось даже на фоне дополнительного выходного дня в декабре 2016 г. по сравнению с декабрем 2015 г.

      Статистическое бюро не прокомментировало происшествие в Берлине, где 19 декабря выходец из Туниса на грузовике врезался в толпу людей, в результате чего погибли 12 человек, а десятки получили ранение.

      Декабрь является ключевым месяцем для розничной торговли в Германии, так как немецкие семьи запасаются продуктами и подарками к рождественским праздникам. Но высокие уличные продажи в декабре 2016 г. не идут в сравнение с показателем в декабре предыдущих лет.

      В то же время интернет-продажи и заказы товаров по почте выросли в декабре 2016 г. на 5,1% по сравнению с декабрем 2015 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить