Президент Владимир Путин проводит прямую линию и отвечает на вопросы россиян

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сенат США утвердил кандидатуру Тиллерсона

      02.02.2017 09:02Распечатать

      EPA/MICHAEL REYNOLDS / POOL

      Сенат одобрил Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря США. Бывший глава нефтяной компании Exxon Mobil был приведен к присяге, сообщает Reuters.

      В ходе голосования 56 сенаторов поддержали кандидатуру Тиллерсона: за его назначение на пост госсекретаря проголосовали все 52 сенатора-республиканца, трое демократов и один независимый сенатор. Еще 43 сенатора выступили "против".

      "Работа наших дипломатов и миссия Госдепартамента заключается в том, чтобы служить в интересах США, чтобы сделать страну безопаснее для народа, более процветающей. Под этой миссией вы (Тиллерсон - прим. ред.) также осознаете важность укрепления наших союзов, формирование новых альянсов для расширения стратегических интересов и безопасности наших людей", - заявил президент США Дональд Трамп.

      Глава государства выразил уверенность в том, что "мы можем достичь мира и стабильности в это очень смутное время".

      Ожидается, что Тиллерсон в пятницу встретится с аппаратом Госдепартамента.

      Бывшего главу Exxon Mobil Рекса Тиллерсона многие члены Конгресса США считают "рукой России в США", поскольку он имеет контакты с президентом Владимиром Путиным и довольно успешно работал на российском рынке.

      В 1990-х гг. Тиллерсон руководил проектом Exxon Mobil на Сахалине и наладил рабочие отношения с Путиным. В 2011 г. его корпорация подписала с "Роснефтью" соглашение о совместной нефтедобыче в Арктике и в Сибири.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в январе, выступая в комитете по иностранным делам сената на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры, Тиллерсон заявил, что Вашингтону необходим "открытый и откровенный диалог" с Москвой.

      "Мы должны без прикрас видеть свои отношения с Россией. Россия на сегодняшний день представляет опасность, но не является непредсказуемой в продвижении собственных интересов", - говорил Тиллерсон.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить