Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пик спроса на нефть и газ придется на 2020 год

      02.02.2017 09:48Распечатать

      EPA/PATRICK PLEUL

      На фоне снижения стоимости выработки солнечной и электроэнергии пик спроса на нефть и уголь придется на 2020 г. согласно новому докладу Грэнтемского научно-исследовательского института по изменению климата и окружающей среды (Grantham Research Institute) и Carbon Tracker Initiative.

      В докладе отмечается, что крупные энергетические компании, которые исповедуют консервативный подход к бизнесу, недооценивают прогресс низкоуглеродных технологий.

      Исследователи полагают, что солнечные технологии к 2050 г. будут обеспечивать 29% всего мирового производства электроэнергии, вытесняя уголь, электрические транспортные средства к 2050 г. займут более двух третей рынка транспортных услуг, а спрос на уголь и нефть максимально увеличится в 2020 г.

      Кроме того, рост количества электрических транспортных средств может привести к замещению около 2 млн баррелей нефти в сутки к 2025 г. и 25 млн баррелей в сутки к 2050 г.

      По словам Люка Суссамса, старшего научного сотрудника в Carbon Tracker, электрические транспортные средства и солнечная энергетика поменяют ситуацию, которую недооценивают производители углеводородов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить