Трамп против студентов: за погромы будете наказаны

02.02.2017 18:59Распечатать


Президент США Дональд Трамп пригрозил лишить госфинансирования Калифорнийский университет в Беркли, после того как "мирные активисты" устроили массовые беспорядки и погромы, протестуя против выступления журналиста портала Breitbart Майло Яннопулоса.

Акция протеста против приглашения журналиста выступить с лекцией в университете переросла в массовые беспорядки. Активисты, назвавшие себя "антифашистами", начали разбивать автомобили, банкоматы, стекла университета, а также нападали на сторонников Трампа, которые пришли на лекцию.

Опубликованные видео, в частности, демонстрируют, каким образом "антифашисты" выражают свой протест, устроив погром на территории кампуса.



На одном из видео, в частности, было заснято интервью девушки, выступавшей в поддержку Дональда Трампа. Представители "мирных демонстрантов", выступающих против "ненависти и расизма", распылили ей в лицо перцовый баллончик:



В ходе "мирного протеста" собравшиеся также разбивали стекла и витрины близлежащих зданий (в частности, банка Wells Fargo), ломали уличные фонари.

В результате погромов лекция Майло Яннопулоса в университете была отменена. Полиции пришлось вмешаться для прекращения беспорядков и очистить прилегающую территорию от "мирных протестующих" с помощью слезоточивого газа.

Фото: Doug Duran / Bay Area News Grou



Президент США Дональд Трамп отреагировал на произошедшее, пригрозив прекратить госфинансирование университета:

"Если Калифорнийский университет в Беркли не позволяет свободу слова и применяет насилие к невинным людям, у которых другая точка зрения, может, стоить их лишить федерального финансирования?"

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить