ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Госдоля в "Совкомфлоте" может сократиться до 25%

      03.02.2017 11:08Распечатать
      Госдоля в "Совкомфлоте", 100% акций которого принадлежат государству, в 2017-2019 гг. может сократиться до 25% плюс одна акция. Такой вопрос значится в плане приватизации на 2017-2019 гг., одобренном правительством в четверг.

      Государство намерено весной начать приватизацию компании, продав на первом этапе 25% минус одну акцию, сообщает "Интерфакс". Размещение акций "Совкомфлота" пройдет на Московской бирже.

      "Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, занимается перевозкой нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота.

      Компания "Совкомфлот" является первым кандидатом на приватизацию в 2017 г., заявил 19 января глава Минэкономразвития Максим Орешкин. "Мы продолжим приватизацию, продолжим постепенно снижать долю государства в компаниях. Следующая компания в списке - это "Совкомфлот", - отметил Орешкин.

      "В бюджете-2017 зафиксирована сумма от доходов от приватизации. Подразумевается, что это две сделки - "Совкомфлот" и ВТБ. От приватизации ВТБ заложено 97 млрд руб., а от "Совкомфлота" - 25-51 млрд руб. Считаю, не нужно брать на себя обязательства о том, что мы продадим эти компании во что бы то ни стало. Для нас приватизация в плане получения бюджетных средств не так критична, как в прошлом году", - заявил ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить