ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эванс: ФРС стоит повышать ставки медленно

      03.02.2017 22:10Распечатать

      Фото: Jonathan Ernst / Reuters

      В руководстве Федеральной резервной системы США заявили о необходимости плавного повышения процентных ставок в дальнейшем.

      Об этом в своем выступлении в пятницу, 3 февраля, заявил президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс.

      "По нашим оценкам, потенциальный рост ВВП США в настоящий момент составляет примерно 1,75%, при этом в ближайшие несколько лет мы не ожидаем существенного повышения данной динамики. Для жизненных стандартов американских граждан это довольно тревожная оценка. Для сравнения: в 1960-е, 70-е, 80-е и 90-е реальный потенциальный рост ВВП составлял примерно 3,5%.

      Я считаю, что в текущих условиях нам необходимо соблюдать медленные темпы нормализации монетарной политики. Со временем это позволит накопить адекватный запас экономического роста, позволяющий защитить экономику от негативных шоков, которые могут замедлить ее".


      Глава ФРБ Чикаго стал первым из чиновников ФРС, кто высказал свою оценку дальнейшего развития монетарного курса после заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США, прошедшего 31 января – 1 февраля. Комитет принял решение оставить процентную ставку на уровне 0,50–0,75%. Следующее заседание пройдет 14–15 марта.

      Чарльз Эванс входит в число членов FOMC, обладающих правом голоса при принятии решений на заседаниях по монетарной политике.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить