ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Риск дефолта Германии на максимуме со времен Brexit

      06.02.2017 14:38Распечатать
      Социал-демократы в Германии сократили разрыв в поддержке среди избирателей с блоком канцлера Ангелы Меркель до минимума за четыре года, после того как они выбрали Мартина Шульца в качестве оппонента для одного из самых давних лидеров Европы, удерживающего бразды правления страной.

      EPA/LUKAS BARTH

      Как пишет германское издание Bild, всплеск поддержки оппозиции Меркель на 6 пунктов стал самым высоким для партии. Это может объяснить, почему риск увеличения госдолга Германии подскочил до максимума после решения Британии выйти из состава Евросоюза.

      Как сообщает Bloomberg, поддержка социал-демократической партии (SPD) выросла на 8 процентных пунктов до 29% по сравнению с предыдущим месяцем - самый высокий уровень с момента последних выборов в сентябре 2013 г.

      Поддержка христианско-демократического блока под руководством Меркель снизилась на 3 процентных пункта до 33%. Половина опрошенных поддержали бы Шульца, если бы канцлера выбирали напрямую, тогда как за Меркель отдали бы свои голоса только 34% опрошенных.

      Опрос показывает наличие политических рисков для Меркель в этом году, хотя ранее она обращала внимание только на антииммиграционную партию "Альтернатива для Германии" (AFD). Но неожиданно выдвинувшийся в кандидаты на лидерство у социал-демократов Шульц, который ранее покинул пост главы Европарламента, создал второй фронт для Меркель.

      Нынешний канцлер ФРГ, как известно, стремится сохранить свой пост на четвертый срок после парламентских выборов в стране, назначенных на 24 сентября.

      По мере того как канцлер сталкивается с непредсказуемостью президента США Дональда Трампа, крупнейшим кризисом беженцев в Европе со времен Второй мировой войны и всплеском поддержки сил антиистеблишмента в преддверии выборов во Франции и Нидерландах, неопределенность в самой Германии добавит напряженности всему региону.

      Zero Hedge

      График наглядно показывает, почему риск неплатежеспособности Германии укрепился на самом высоком уровне после Brexit.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить