ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Спрос на автомобили вытянет экономику Швейцарии

      28.02.2012 13:09Распечатать
      Согласно данным банка UBS, индекс потребления в Швейцарии в январе незначительно снизился, но все же остался на достаточно высоком уровне на фоне сильного спроса на новые автомобили.

      Индекс потребления в январе снизился до 0,92 пункта с 0,94 пунктов в декабре, что ниже долгосрочного среднего значения в 1,5 пункта, однако незначительно выше уровня, отмеченного во время экономических спадов в 2002-2003 и 2008-2009 гг.

      Спрос на новые автомобили - один из наиболее точных признаков сильных потребительских настроений. В Швейцарии количество регистраций новых автомобилей достигло самого высокого уровня с 1995 г. за счет снижения цен из-за высокого курса швейцарского франка.

      История вопроса

      Для расчета индекса крупнейший швейцарский банк UBS использует ежемесячные данные по деловой активности в секторе розничной торговли, регистрации новых автомобилей, заказам гостиничных номеров в Швейцарии, индексу потребительских настроений и транзакциям по кредитным картам.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить