ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи легковых машин в РФ в январе снизились на 5%

      08.02.2017 13:21Распечатать
      Продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) машин в России в январе 2017 г. снизились на 5% по сравнению с январем 2016 г. до 77,916 тыс. машин, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

      "Если рынок и собирается вырасти в этом году, то январь не показал никакой спешки в этом намерении. После очень медленных первых двух недель покупательская активность заметно и последовательно увеличивалась начиная с середины месяца. Это предполагает, что покупатели приняли продуктовые предложения и цены 2017 года и смирились с новой реальностью. Это является солидной базой, чтобы стартовать в начале весеннего сезона, и с продолжением текущего тренда это должно быть только вопросом времени, когда мы увидим рост по сравнению с предыдущим годом", - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

      Автомобильный рынок в России сократился в 2016 г. четвертый год подряд - на 11%, в 2017 г. ожидается рост на 4%.

      АЕБ надеется, что в 2017 г. у рынка есть потенциал закончить 4-летний период падения и вернуться к умеренному росту. Ожидается, что общий размер рынка будет равен 1,48 млн автомобилей, или, иными словами, на 4% больше, чем в 2016 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить