ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прибыль Maersk снизилась из-за обесценивания активов

      08.02.2017 16:00Распечатать
      Датская судоходная и нефтяная компания A.P. Moller-Maersk не оправдала прогнозов аналитиков по размеру чистой прибыли в IV квартале, но в компании ожидают более высокой базовой прибыли по итогам года, пишет CNBC.

      EPA/KELD NAVNTOFT

      Чистый убыток Maersk за IV квартал 2016 г. составил $2,68 млрд, за аналогичный период 2015 г. убыток составил $2,51 млрд.

      Прибыль компании снизилась на фоне обесценивания активов на $1,5 млрд группы Maersk Drilling и на $1,1 млрд группы снабжения Maersk. В 2015 г. компании пришлось обесценить свои нефтяные активы на $2,5 млрд.

      Maersk также заявила, что сократила дивиденды до 150 датских крон ($21,55) по сравнению с дивидендами в 300 крон в прошлом году. Акции компании на открытии торгов потеряли 6% стоимости.

      В отдельном сообщении компании отмечается, что председатель Майкл Прам Расмуссен покинет свой пост 28 марта, сменит его Джим Хагеманн Снабе.

      Крупнейшая транспортная судоходная компания в мире стала жертвой слабого роста мировой экономики и торговли в последние годы.

      Тем не менее исполнительный директор Maersk Сорен Скоу уверен, что бизнес группы контейнерных перевозок Maersk Line нацелен на рост в 2-4% в 2017 г. на фоне приближения баланса между спросом и объемом поставок.

      По словам Скоу, в IV квартале 2016 г. впервые с 2010 г. спрос перерос предложение, причем даже с некоторым запасом. "Мы практически не видели заказов на новые мощности с III квартала, а заказы для строящихся кораблей также на крайне низком уровне", - добавил он.

      Ранее "Вести.Экономика" сообщали, что Maersk разделит свой бизнес на два отдельных подразделения: транспортное и энергетическое. Сделать это планировалось из-за кризиса в сфере грузоперевозок и снижения нефтяных цен.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить