ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Опрос: Европа против миграции из мусульманских стран

      08.02.2017 21:40Распечатать

      Фото: Reuters

      Более половины европейцев хотели бы, чтобы власти установили полный запрет на въезд новых мигрантов в Европейский союз из мусульманских стран.

      К такому результату пришли в британском аналитическом центре Chatham House по итогам опроса, который был проведен с 12 декабря по 11 января 2017 г. среди более чем 10 тыс. граждан Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Испании, Италии, Польши и Франции.

      Стоит отметить, что опрос в европейских странах был проведен до подписания указа президентом США Дональдом Трампом о приостановке приема граждан из ряда стран с преимущественно мусульманским населением.

      Против продолжения наплыва мигрантов в Европу выступило подавляющее большинство опрошенных во всех странах, где был проведен опрос Chatham House. В среднем 55% граждан Европы заявили о том, что поддерживают полный запрет дальнейшей миграции из мусульманских стран.



      Наибольшее количество противников продолжения действующей миграционной политики в таких странах, как Польша – 71%, Австрия – 65%, Венгрия – 64%, Бельгия – 64%, Франция – 61%, Германия – 53%.

      Эксперты отметили, что результаты опроса показывают, что в Европе наблюдаются "значительное и повсеместное беспокойство по поводу миграции из мусульманских стран". В Chatham House были вынуждены констатировать, что европейцы фактически поддерживают введение в Европе запрета на въезд мигрантов, аналогичного тому, который в США своим указом ввел президент Дональд Трамп.

      "Президентский указ Дональда Трампа по запрету на въезд в США гражданам из 7 стран с преимущественно мусульманским населением и временной приостановке приема любых беженцев был интерпретирован как попытка ограничить миграцию мусульман, которую Трамп и его сторонники рассматривают как угрозу национальной безопасности.

      Действия Трампа вызвали негативную реакцию среди некоторых европейских лидеров. Представитель Ангелы Меркель заявил о том, что канцлер в телефонном разговоре "объяснила" президенту Трампу положения конвенции ООН по беженцам при обсуждении принятого указа. Мэр Лондона Садик Хан заявил о том, что приглашение президента Трампа посетить с официальным визитом Лондон в 2017 г. должно быть отозвано, пока не отменен указ по мигрантам.

      Между тем, лидеры популистских правоцентристских партий Европы, включая Герта Вилдерса, Найджела Фараджа и Маттео Сальвини, похвалили Трампа за принятый указ.

      Что считают сами граждане Европы по данному вопросу миграции мусульман? Есть определенные доказательства того, что как Трамп, так и данные радикальные правоцентристские партии Европы, пользуются большой общественной поддержкой в данном аспекте".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить