ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФ погасила долг СССР перед Македонией в $60,6 млн

      10.02.2017 18:26Распечатать
      Минфин России в пятницу объявил о погашении задолженности Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР перед Республикой Македонией в размере $60,6 млн.

      График погашения внешнего и корпоративного долга России

      Государственный внешний долг Российской Федерации перед Македонией возник в связи с признанием Россией ответственности по обязательствам бывшего СССР, возникшим в рамках торгово-экономического сотрудничества в советский период с СФРЮ (в доле, приходящейся на Македонию).

      "Задолженность перед Республикой Македонией в сумме $60,6 млн была урегулирована Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македонии об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ, от 19 июня 2010 г., - отмечает Минфин РФ. - В соответствии с вышеуказанным межправительственным соглашением Российская Федерация погасила задолженность поставками промышленной продукции российского производства и оказанием соответствующих услуг".

      На текущем этапе единственной страной из числа кредиторов бывшего СССР, задолженность перед которой не погашена, остаются Босния и Герцеговина.

      В 2016 г. с Боснийско-Герцеговинской стороной достигнуты предварительные договоренности об урегулировании указанной задолженности, предусматривающие ее погашение единовременным денежным платежом. Подписание соответствующего межправительственного соглашения планируется осуществить в короткие сроки, заявили в Минфине.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить