ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ Франции: выход из евро обойдется в €30 млрд в год

      13.02.2017 19:59Распечатать

      Фото: Jacky Naegelen / Reuters

      Глава центрального банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало заявил о том, что потенциальный выход страны из еврозоны приведет к серьезному увеличению расходов по обслуживанию госдолга Франции, а также росту других затрат.

      По мнению президента Банка Франции, процентные ставки по гособлигациям страны уже начали расти на фоне переоценки инвесторами ситуации с предстоящими президентскими выборами во Франции. Об этом он заявил в интервью радиокомпании France Inter в понедельник, 13 февраля.

      "С того момента как мы ввели евро во Франции, процентные ставки по нашим долговым обязательствам снизились в среднем на 1,5%. С учетом этого при гипотетическом сценарии выхода из еврозоны стоимость финансирования государственного долга Франции увеличится более чем на 30 млрд евро в год.

      Эта цифра может показаться несколько абстрактной нашим слушателям, но 30 млрд евро, если описать эту сумму более конкретно, это эквивалент годового оборонного бюджета Франции.

      Уже сейчас мы видим, что рост по процентным ставкам гособлигаций Франции, который, на мой взгляд, является временным, соответствует определенным опасениям по поводу выхода из евро. Если мы выйдем из еврозоны, мы останемся беззащитными перед спекуляциями финансовых рынков".


      По данным различных опросов общественного мнения, в первом туре президентских выборов во Франции победу одержит глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Она неоднократно заявляла о том, что выступает за выход Франции из евро, а также из Европейского союза.

      В начале февраля 2017 г. Жан Мессиа, партийный функционер "Национального фронта" и координатор избирательной кампании Марин Ле Пен, в интервью телеканалу "Блумберг" заявил о том, что выход Франции из евро является приоритетом для "Национального фронта" и над практической реализацией данного вопроса работает специальная группа экономистов.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить