В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "ВТБ Капитал": есть потенциал снижения ставки ЦБ

      13.02.2017 20:53Распечатать
      Владимир Потапов, председателя совета директоров "ВТБ Капитал", заявил в программе "Курс дня", что есть потенциал снижения ставки ЦБ.

      Интервенции Банка России направлены на то, чтобы рубль укреплялся не столь стремительно. Так почему же нет сиюминутной реакции? Чем обусловлена жесткость регулятора, и насколько изменится ставка в течение года? Да и можно ли еще чем-то удивить рынки?

      "1,5% снижения есть потенциал в этом году, возможно, во второй половине года", - отметил он.

      Потапов подчеркнул, что у ЦБ амбициозные задачи по удержанию инфляции. Регулятор проводит жесткую ДКП, и инфляция под контролем, поэтому есть потенциал снижения ставки.

      Он отметил, что инвесторы готовы брать риск российских активов. Растут цены на нефть, укрепляется рубль. Выгодные ставки в РФ по сравнению с зарубежными.

      Рубль на справедливых уровнях.

      Наиболее привлекательные для инвесторов гособлигации.

      По оценке "ВТБ Капитала", привлекательны и корпоративные облигации - новые размещения.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить