"ОНЭКСИМ" продал 3,32% акций "РусАла" за $240 млн

14.02.2017 15:40Распечатать
Принадлежащая Михаилу Прохорову группа "ОНЭКСИМ" продала 3,32% акций UC Rusal, а сумма сделки составила $240 млн.

rusal.ru

Как сообщил источник в одном из организаторов сделки, дисконт к цене закрытия на Гонконгской бирже составил 9%. При этом официальные лица, которые могут быть причастны к продаже, информацию комментировать отказались.

Ранее утверждалось, что "ОНЭКСИМ" хотела реализовать пакет 2,5% акций по рыночной цене - за $200 млн, также планировалось увеличить пакет до 3,75%.

Впоследствии цена была снижена с 4 до 3,7 гонконгских доллара за акцию. К закрытию книги заявок на ценные бумаги UC Rusal количество претендентов увеличилось.

Как ранее писали "Вести.Экономика", группа "ОНЭКСИМ" хотела продать 5% из 17,02%-го пакета акций UC Rusal.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить