ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Глава UBS: неопределенность - главный риск 2017 года

      14.02.2017 16:23Распечатать
      Политическая неопределенность сейчас присутствует почти в каждой стране мира, и в такой тяжелый выборный год в Европе это станет доминирующим фактором, рассказал председатель UBS Алекс Вебер каналу CNBC.

      EPA/MAXIM SHIPENKOV

      По словам Вебера, политическая неопределенность стала доминирующим фактором почти в каждой стране мира.

      В Великобритании такая неопределенность наблюдалась летом после референдума о выходе страны из состава Евросоюза. Теперь это распространилось в Германии, Франции, Нидерландах и Италии, где избирателям вскоре предстоит выбрать новых лидеров, считает Вебер.

      Первыми состоятся выборы в Нидерландах, но инвесторов больше волнует результат президентских выборов во Франции, где крайне правый кандидат (Марин Ле Пен) имеет все шансы победить в первом туре.

      "Я уверен, что Марин Ле Пен станет одним из кандидатов (прошедших во второй тур), но я не думаю, что она победит в гонке", - отметил Вебер, добавив, что его не очень беспокоит сдвиг "вправо" во французской политике.

      На фоне высокой неопределенности, как полагает Вебер, в Европе будет отмечаться еще один год приглушенного роста. Согласно данным, опубликованным Еврокомиссией ранее, рост ВВП еврозоны составит 1,8% в 2017 и 2018 гг.

      Рассматривая ситуацию в США, Вебер посчитал, что планы по сокращению налогов и увеличению финансирования инфраструктуры позитивно скажутся в средней и долгосрочной перспективах, но до этого стоит ожидать продолжения неопределенности.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить