ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" и CNPC подписали соглашение о ПХГ

      15.02.2017 14:02Распечатать
      "Газпром" и китайская CNPC подписали соглашение о геолого-техническом изучении создания подземного хранилища газа (ПХГ) на территории Китая, сообщается в пресс-релизе российской компании.

      В соответствии с соглашением будет проведена оценка геологических, технологических и экономических условий создания подземных хранилищ газа на базе месторождения "Шэншэнь 2-1" (провинция Хэйлунцзян), в соляных кавернах Чучжоу (провинция Цзянсу), в водоносных пластах Байцзю (провинция Цзянсу), а также на новых перспективных площадях.

      Стороны также обсудили перспективы совместной реализации проектов в области газовой генерации на территории КНР и решили завершить в 2017 г. подготовительные мероприятия для принятия инвестиционного решения в отношении пилотного проекта.

      CNPC — государственная нефтегазовая компания Китая, одна из крупнейших интегрированных энергетических компаний мира. В 2014 г. "Газпром" и CNPC подписали договор купли-продажи российского газа по "восточному" маршруту (по газопроводу "Сила Сибири"). Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м газа в год. 25 июня 2016 г. "Газпром" и CNPC подписали Меморандум о взаимопонимании в области подземного хранения газа и газовой электрогенерации на территории КНР.

      Рубрики: Энергетика, Россия

      Метки: Газпром, CNPC

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить