ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Додон: молдавские вино, овощи и фрукты поступят в РФ

      17.02.2017 15:53Распечатать
      Экономическое сотрудничество РФ и Молдовы восстанавливается, заявил президент республики Игорь Додон в интервью программе "Мнение".

      Экономическое сотрудничество РФ и Молдовы восстанавливается.

      "Была встреча в Москве. Была принципиальная договоренность по вопросу мигрантов. И второй вопрос – по поводу возобновления экспорта некоторых категорий товаров на российский рынок. Я думаю, что по этим направлениям у нас будет результат и очень быстро", - отметил он.

      "Буквально на этой неделе у нас находится миссия Россельхознадзора – будут проинспектированы и будет принято положительное решение по еще 13 винодельческим компаниям. На следующей неделе ожидаем инспекцию Россельхознадзора для принятия решения по овощам и фруктам", - сказал Додон.

      "Есть определенное давление западных кредитных структур. В доходной части бюджета этого года – около 30% иностранные кредиты, гранты. Молдова превращается в банановую республику, - отметил Додон. - Еще 2-3 года, и более половины доходов будут состоять из западных кредитов".

      "Запад дает Молдове "рыбу" в кредит, а ЕврАзЭс - "удочку", - заявил он.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить