ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленные заказы Британии на максимуме за 2 года

      20.02.2017 16:52Распечатать
      Заказы в обрабатывающей промышленности Великобритании выросли до максимума за два года в феврале на фоне ослабления курса фунта стерлингов после Brexit, что увеличило спрос из-за рубежа.

      EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

      Но британские производители рассчитывают резко повысить отпускные цены в течение следующих трех месяцев, показывают данные отраслевого исследования, поскольку слабая национальная валюта приводит к росту производственных затрат.

      Конфедерация британской промышленности (CBI) заявила, что ее ежемесячный обзор настроений в производственном секторе показал, что баланс общего количества заказов составил плюс 8 в феврале - самое высокое значение с февраля 2015 г.

      Показатель отражает процент предприятий, которые сообщили об увеличении заказов, против тех, кто переживают спад. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидают, что баланс упадет незначительно до значения плюс 2 с плюс 5 предыдущего месяца.

      Тем не менее ожидания по ценам продаж на следующий квартал выросли с плюс 28 в предыдущем месяце до плюс 32 - самое высокое значение с апреля 2011 г.

      Экономисты предупредили, что более высокая стоимость сырья начинает отражаться в ускорении потребительской инфляции, в связи с чем британские потребители могут начать экономить, что нанесет ущерб перспективам роста экономики Британии.

      Официальные данные свидетельствуют о том, что снижение потребительских расходов на фоне Brexit уже началось, поскольку розничные продажи снизились третий месяц подряд в январе, а рост потребительских цен на 1,8% достиг максимум более чем за два года.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить