В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Главы компаний США выступили за удорожание импорта

      21.02.2017 16:58Распечатать
      Более десяти руководителей ряда крупнейших промышленных предприятий США призвали законодателей полностью пересмотреть налогообложение корпораций и принять спорное предложение, которое приведет к снижению стоимости экспорта, но увеличит стоимость импорта, пишет CNBC.

      EPA/LARRY W. SMITH

      В письме к палате представителей американского конгресса и руководству сената главы компаний заявили, что нынешняя налоговая система отрицательно сказывается на рабочих в США, а также сдерживает инвестиции в бизнес и экономический рост.

      Как утверждает CNBC, среди 16 руководителей, подписавших письмо, значатся Деннис Муленбург из компании Boeing, Джим Аплбай из Caterpillar, Томас Кеннеди из Raytheon и Грегори Хэйс из United Technologies.

      "Мы приветствуем ваши усилия по проведению налоговой реформы, являющиеся одновременно большим и смелым шагом", - говорится в письме. В письме подчеркивается глубокое разделение внутри бизнес-сообщества на фоне обсуждения Вашингтоном самых радикальных изменений в американской налоговой системе более чем за 30 лет.

      Компании, подписавшие письмо, входят в недавно созданную коалицию американских производителей и выиграют от принятия налоговой реформы.

      План позволит снизить ставку корпоративного налога с 35% до 20% и позволит экспортерам вычесть стоимость продукции из налогооблагаемой прибыли. В то же время он предусматривает введение повышенных пошлин для товаров, которые импортируются на территорию США.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить