ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Прогнозы погоды обрушили цены на газ в США

      22.02.2017 13:48Распечатать

      EPA/PAOLO AGUILAR

      Фьючерсы на природный газ упали на 9,5%, поскольку метеорологические прогнозы указали на окончание зимних морозов в США, а трейдеры теперь ждут нового проявления "Эль-Ниньо" грядущим летом, пишет CNBC.

      Метеоролог Genscape Джош Сенешаль рассказал, что зима по большому счету в Американском регионе завершилась. По его словам, существует потенциал для кратковременного похолодания на востоке в эти выходные, после чего температура приблизится к норме, но в остальном высока перспектива потепления на востоке и Среднем Западе.

      Мартовские фьючерсы на природный газ упали на 9,5% до $2,56 за млн БТЕ (британских тепловых единиц). На прошлой неделе цена на природный газ упала на 7% на сочетании большого объема поставок и теплой погоды. С момента зимнего пика цены снизились на 35%.

      В то же время аналитики утверждают, что рынок еще не достиг нижнего предела. По их мнению, в ближайшее время можно ожидать снижения до $2,5 за млн БТЕ, а в дальнейшем и до $2,25 за млн БТЕ. Рынок пережил 13 подобных ценовых падений с 2005 г.

      По мнению ряда экспертов, рынок сейчас находится "в поисках спроса", а низкие цены на газ приведут к утечке потребителей угля, что и увеличит спрос. Сохраняются шансы того, что зимние температуры вернутся к нормальному уровню, но все же шансы эти малы.

      Рубрики: США и Канада

      Метки: газ, погода

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить