ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США просят МВФ тщательнее следить за курсами валют

      22.02.2017 16:09Распечатать
      Глава Казначейства США Стивен Мнучин призвал Международный валютный фонд (МВФ) обеспечить "справедливый анализ" политики валютных курсов среди стран-членов фонда, пишет The Telegraph.

      EPA/MICHAEL REYNOLDS

      В телефонном разговоре с управляющим директором МВФ Кристин Лагард он "подчеркнул свою надежду на то, что МВФ обеспечить откровенный и открытый анализ валютной политики стран-членов МВФ."

      Во время избирательной кампании Дональд Трамп обвинил ряд стран, таких как Китай, в обмане своих торговых партнеров за счет манипуляций валютной политики. Уже вступив в должность президента, Трамп пригрозил ввести новые тарифы на импорт и объявить их валютными манипуляторами.

      Каждый год МВФ изучает валютные курсы и экономическую политику каждой из 189 стран-членов и дает свои рекомендации. В июле 2016 г., например, эксперты фонда заявили, что евро для Германии был недооценен, а для Испании единая европейская валюта оказалась завышена. Что касается Китая, то в МВФ посчитали, что юань в основном соответствовал фундаментальным основам.

      В правилах фонда указано, что его члены должны избегать манипуляций с обменными курсами в попытке получить неконкурентное преимущество перед другими участниками. Тем не менее МВФ может оказывать давление только на страны, с которыми у фонда есть кредитные программы.

      Ранее высший советник Трампа по торговле Питер Наварро сделал более жесткое заявление в адрес Германии, которую обвинил в том, что страна продолжает эксплуатировать слишком слабый евро для получения выгоды в торговых отношениях с США и странами ЕС. Причем недооцененный для Германии евро Наварро назвал "скрытой немецкой маркой".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить