ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФАС: ряд корпораций считают РФ банановой республикой

      22.02.2017 16:24Распечатать
      Некоторые транснациональные корпорации считают Россию банановой республикой, заявил глава ФАС Игорь Артемьев Эвелине Закамской в программе "Мнение" телеканала "Россия 24".

      Артемьев: ряд корпораций считают РФ банановой республикой.

      Они ведут бизнес в России по устаревшим практикам, которых уже нет в развитых странах и на цивилизованных рынках, отметил глава ФАС.

      Это касается Apple и Google.

      По его словам, например, Apple мало того, что завышает цены на свою продукцию, так и еще не хочет организовывать сервисный центр в России. Если покупатели приобрели айфон за 60 тыс. руб., а он сломался, то нельзя поменять сломанную деталь, потому что Apple не поставляет в РФ запасные части.

      Этого не должно быть, и ФАС будет с этим бороться.

      ФАС предупредила Apple, что если не будет открыт сервисный центр в России до 1 мая, то компанию ждут огромные штрафы, отметил Артемьев.

      Ранее ФАС было возбуждено дело против "Эппл Рус", российской "дочки" Apple, по жалобе гражданина Дмитрия Петрова, которому в 2016 г. Apple отказала в замене поврежденного дисплея на смартфоне Apple iPhone 6 Plus из-за отсутствия поставок в Россию запчастей, предложив произвести замену смартфона с доплатой.

      ФАС также ведет дело против "Эппл Рус" по факту ценового сговора с ритейлерами.

      В сентябре 2015 г. ФАС признала корпорацию Google (Google Inc. и Google Ireland Ltd.) нарушителем закона о конкуренции. По данным ФАС, Google навязывает установку на гаджетах с Android для РФ приложений корпорации и установку поисковой системы Google по умолчанию.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить