Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп - главная причина беспокойства ФРС

      22.02.2017 21:22Распечатать

      Руководство Федеральной резервной системы намерено начать повышать ставки уже в ближайшее время, но в то же время опасается влияния программы стимулирования экономики, которую планирует представить президент США Дональд Трамп и Республиканская партия.

      Члены Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США в рамках заседания в начале февраля обсуждали возможное повышение базовой процентной ставки на своем следующем заседании, которое пройдет 14–15 марта. Об этом сообщается в опубликованном в среду, 22 февраля, протоколе заседания FOMC.

      Большинство членов комитета поддерживают скорейшее повышение ставок, учитывая, что экономика идет по пути укрепления, однако новая налоговая политика Трампа может спутать все карты.

      Стоит отметить, что несколько членов комитета заявили, что неопределенность в отношении налоговой политики не должна стать причиной отказа от повышения ставки. Часть членов комитета заявили о том, что не стоит делать какие-либо корректировки монетарной политики в условиях неясности, поскольку это может стать причинной негативных экономических последствий.

      Ряд представителей ФРС не исключили необходимости более жестких мер при скачке инфляции и падении уровня безработицы. На их взгляд, регулятору придется повышать ставку более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее, чтобы компенсировать инфляционное давление.

      На прошлом заседании FOMC все члены комитета единогласно проголосовали за сохранение ставки у текущих значений.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить