ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Комментарии Мнучина поддержали доллар

      23.02.2017 09:12Распечатать

      Министр финансов США Стивен Мнучин. Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS

      Доллар упал до 112,905 иены вечером после выхода протоколов заседания ФРС и вернулся к отметке 113,460 иены в четверг, после того как министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что сильный доллар благоприятен для экономики в долгосрочной перспективе, сообщает Reuters.

      Курс доллара "отражает уверенность людей в экономике США", заявил Мнучин в интервью The Wall Street Journal.

      Президент США Дональд Трамп говорил до инаугурации в январе, что укрепление доллара по отношению к китайскому юаню оказывает негативное влияние, делая американские компании менее конкурентоспособными.

      "Для долгосрочных целей укрепление доллара - это позитивный фактор", - сказал Мнучин, добавив, что в краткосрочной перспективе сильный доллар не всегда благоприятен для экономики США.

      Индекс доллара DXY, отслеживающий динамику доллара против шести основных валют, вырос на 0,1% до 101,340, снизившись аналогичными темпами днем ранее.

      "Я думаю, что комментарии Мнучина являются нейтральными для рынка в целом, - отмечает старший валютный стратег Brown Brothers Harriman Масаси Мурата. - Их влияние, похоже, сошло на нет, поскольку он уже выражал такое мнение раньше. Мы должны помнить, что Мнучин говорил о долгосрочных перспективах доллара и что он заявлял ранее, что слишком сильный доллар может иметь негативные последствия в краткосрочной перспективе".

      Как сообщали "Вести.Экономика", руководство Федеральной резервной системы намерено начать повышать ставки уже в ближайшее время, но в то же время опасается влияния программы стимулирования экономики, которую планирует представить Дональд Трамп.

      Члены Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США в рамках заседания 31 января - 1 февраля обсуждали возможное повышение базовой процентной ставки на своем следующем заседании, которое пройдет 14-15 марта, следует из протокола заседания FOMC.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить