ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп начал борьбу за оборонный бюджет

      27.02.2017 08:40Распечатать
      Американский президент Дональд Трамп меняет финансовые приоритеты страны, увеличивая бюджет по одним направлениям, но сокращая по другим. Так, Трамп намерен расширить расходы на оборону страны и направить на это львиную долю денег из госказны.

      ФОТО: EPA/CHIP SOMODEVILLA / POOL

      Глава Белого дома решил пойти на сокращение финансирования ряда государственных программ, в том числе федерального Агентства США по охране окружающей среды. Трамп больше не хочет экономить на обороне страны и требует в разы увеличить финансирование на будущий финансовый год, передает CNBC.

      От слов к делу президент США намерен перейти уже сегодня и поставил задачу федеральным ведомствам: сделать корректировку к бюджету. Трамп намерен отказаться от финансовой помощи по ряду программ, но перемены точно не коснутся социальных обязательств. Так, без изменений должны остаться объемы расходов на программы льготного социального обеспечения и медицинского страхования.

      Президент США Дональд Трамп хочет серьезно увеличить финансирование и существенно модернизировать Вооруженные силы США, чтобы сохранить военное лидерство в мире.

      "Мы существенно модернизируем всю нашу военную мощь - наступательную, оборонительную, всю. Она будет больше, лучше и сильнее, чем когда-либо ранее", - заявил президент США.

      При этом ранее Пентагон передал в Конгресс США предложение увеличить финансирование своих структур на сумму более $30 млрд. В этой связи председатель комитета по делам Вооруженных сил Мэк Торнберри отмечал, что в конгрессе в целом благожелательно воспринимают идею увеличения расходов на оборонные нужды с учетом того, что в последние годы, при администрации Барака Обамы, они неуклонно сокращались, передает агентство Associated Press.

      Впрочем, тревожный звонок поступил от американского президента еще на прошлой неделе, когда он принялся дорабатывать налоговую реформу и переносить сроки по реализации.

      ФОТО:EPA/SHAWN THEW

      Президент США не перестает удивлять, и на этот раз он сместил акцент своих реформ: вместо налоговой реформы он решил сделать ставку на изменение реформы здравоохранения.

      Как сообщали ранее "Вести.Экономика" , глава Белого дома Дональд Трамп решил еще доработать предложения о налоговых бюджетных стимулах и ввести их только в марте, после отмены реформы здравоохранения Obamacare. Вроде как Дональд Трамп дал понять, что есть много "темных" моментов, но в своих речах он ранее в данном вопросе четко и яростно говорил, что и как надо делать.

      Рынок также в смятении и испытал состояние очередного шока, не зная, как правильно реагировать на заявления президента Америки Дональда Трампа. Ведь президент США обещал в ближайшие несколько недель представить план масштабной налоговой реформы, а теперь сделал шаг назад и откладывает свои амбициозные планы на месяц.

      "Мы представим новые реформы в начале марта. Первая будет по здравоохранению, а вторая - уже по налогам. Могу сказать, что налоговая нагрузка будет снижена", - успокоил сегодня Дональд Трамп.

      Американские СМИ резко отреагировали на решение главы страны о смене планов и назвали его высказывания очередными дерзкими речами без конкретики. Некоторые даже позволили себе критику, отметив, что Трампу уже пора прекратить дразнить население и бизнес " будущими низкими налогами", а нужно реально сделать что-то для восстановления экономики. Еще несколько дней назад Трамп обещал, что налоговая нагрузка поменяется до конца февраля, а сегодня он изменил свое мнение.

      Новый американский президент разрабатывает снижение налоговой нагрузки на бизнес-структуры и средний класс. Глава Белого дома неоднократно заявлял, что в качестве решения проблемы он намерен сократить ставку корпоративного налога с 35% до 15% и предоставить компаниям возможность репатриировать зарубежную прибыль по налоговой ставке в 10%. Кроме того, Дональд Трамп давал обещания своим избирателям снизить налоговые сборы для большинства граждан США.

      Американцы восприняли заявления о переносе сроков по изменению налоговой системы страны как тревожный звонок. Налоговая реформа для нового президента – это первая проверка на прочность, которую он уже не проходит.

      Сам Трамп не сбавляет темпа и заявляет, что очень хочет сократить налоги на доходы компаний. Он отметил, что все его заявления остаются в силе и неэффективная система корпоративных налогов Америки имеет чрезвычайно высокие ставки, но протекает как решето, принося казне относительно небольшие налоговые поступления.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить