18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индекс экономических настроений в Европе улучшился

      27.02.2017 14:03Распечатать

      EPA/ADRIAN BRADSHAW

      Экономические настроения в еврозоне, как ожидается, повысились в феврале благодаря большому оптимизму в промышленности и секторе услуг, несмотря на более слабые показатели как в настроениях потребителей, так и в розничном и строительном бизнесе, показали данные Европейской комиссии.

      Результаты ежемесячного исследования Еврокомиссии показали, что общий индекс экономических настроений вырос до 108 пунктов в феврале по сравнению со 107,9 пункта в январе, что значительно выше долгосрочного среднего значения в 100 пунктов.

      Отдельный индикатор деловой уверенности, который указывает на фазы делового цикла, вырос до 0,82 пункта в феврале по сравнению с 0,76 в январе. Это самый высокий показатель с июня 2011 г., который превзошел рыночные ожидания в 0,79.

      Улучшение экономических настроений было обусловлено главным образом большим оптимизмом в промышленности, где индексом вырос до 1,3 пункта с 0,8 в январе, а также в секторе услуг, где он вырос до 13,8 с 12,8 в январе.

      В то же время настроения в секторе розничной торговли, в строительстве и среди потребителей ухудшились.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить