ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФК "Ливерпуль" возглавит разработчик игр

      28.02.2017 19:33Распечатать

      Ветеран игровой индустрии и нынешний руководитель "Соревновательного игрового подразделения" Electronic Arts Питер Мур собирается закончить свою на данный момент уже 10-летнюю карьеру в EA и стать генеральным директором футбольного клуба "Ливерпуль". Об этом сообщает портал gmbox.ru.

      Для незнакомых с Муром людей его внезапная смена работы может показаться странной, ведь он провел в EA более 10 лет, занимая такие должности, как президент EA Sports, операционный директор EA и, наконец, руководитель киберспортивного подразделения компании. Однако близкие к нему люди утверждают: его новая должность на протяжении всей его жизни являлась его заветной мечтой.

      "Если вы когда-нибудь встречали Питера Мура, то вы должны знать, с какой страстью он относится к "Ливерпулю" – он в буквальном смысле носит эту страсть на своем рукаве, - рассказывает генеральный директор EA Андрю Вилсон, намекая на татуировку с логотипом футбольного клуба, которую не ожидаешь увидеть на плече человека, подобного Муру. - Так что мы с радостью поздравляем Питера с тем, что он последовал за своей мечтой и стал новым CEO своего любимого футбольного клуба "Ливерпуль".

      Мур вступит в свою новую должность в июне этого года, а пока он останется с EA и продолжит помогать компании с развитием ее киберспортивного направления.

      Electronic Arts (EA)

      Американская корпорация, которая занимается распространением видеоигр. Штаб-квартира компании расположена в городе Редвуд-Сити, Калифорния. Компания была основана 28 мая 1982 г. Трипом Хокинсом, стала одной из первых компаний в игровой индустрии и отличалась тем, что популяризировала людей, работавших над играми, — дизайнеров и программистов. Сегодня штат насчитывает более 8 тыс. человек, капитализация на бирже NASDAQ - $26,8 млрд.


      За свою жизнь Питер Мур успел поработать в других ключевых компаниях индустрии. До десятилетней карьеры в EA он заведовал продажами приставок Xbox в Microsoft, а до этого был одним из ключевых менеджеров SEGA во времена Dreamcast. Примечательно, что в SEGA он пришел, практически не обладая знаниями в области видеоигр, но быстро во всем разобрался и добавил к творческому подходу своих коллег четкую бизнес-стратегию.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить