ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Развал еврозоны: вероятность цепной реакции выросла

      02.03.2017 10:10Распечатать
      По мере приближения выборов в нескольких странах Европы панические настроения инвесторов нарастают.

      Sentix Euro Break-up Contagion Index, представляющий собой индекс риска начала цепной реакции по выходу из еврозоны в течение следующих 12 месяцев, обновил рекорды 2012 г.

      Кризис в Европе - как политический, так и экономический - вновь в центре внимания, но сейчас основные действующие лица этой драмы - Греция, Италия и Франция.

      Фактически риск начала цепной реакции из-за одной или нескольких стран сейчас почти достиг 50%, это абсолютный исторический рекорд. Подобные данные отлично показывают, что уже не может идти речи о какой-либо сплоченности в еврозоне, а ее развал, судя по всему, просто вопрос времени.

      Но катализатор все равно будет необходим, и совсем не факт, что им станут Франция или Италия. Посмотрите на Великобританию, которая еще в середине прошлого года провела референдум, но реальный Brexit пока даже не начался. Разрушение еврозоны и ЕС займет долгие годы, и пока эта история только начинается.

      Если говорить об отдельных странах, то вероятность выхода Италии из еврозоны несколько снизилась, сейчас она составляет 13,9%.

      А вот по Франции показатель вырос до 8,4% по сравнению с 5,7% в январе, и это исторический рекорд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить