ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ахметов отказался платить налоги ДНР и ЛНР

      02.03.2017 16:34Распечатать

      Daniel Naupold / ТАСС

      В группе компаний "Систем Кэпитал Менеджмент", принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, заявили о том, что не будут менять юрисдикцию своих активов и платить налоги в бюджет самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

      В сообщении, опубликованном в четверг, 2 марта, на сайте финансово-промышленной группы СКМ, в частности, отмечается, что с начала военного конфликта в Донбассе компании платят налоги в украинский бюджет и считают требования о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов ДНР и ЛНР "неприемлемыми" .

      "Несмотря на сложную политическую ситуацию в стране и военные действия, все активы группы СКМ в полном объеме отчисляют налоги и сборы в украинский бюджет. Всего с начала конфликта на Донбассе Группа СКМ выплатила в государственный бюджет более 100 млрд грн налогов, 10% из которых обеспечили отчисления предприятий, работающих на НКТ. Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным "ДНР" и "ЛНР" – неприемлемым".


      С 1 марта 2017 г. в ДНР и ЛНР официально начался процесс перевода предприятий, не зарегистрированных на территории республик, под внешнее управление. Эти меры были приняты, после того как власти Украины продемонстрировали неспособность снять блокаду и организовать беспрепятственное перемещение угля и других товаров между ДНР, ЛНР и Украиной, которую организовали некие неподконтрольные Киеву "активисты" и "ветераны АТО" в масках и балаклавах.

      Помимо формализации процесса национализации украинских предприятия на территории ДНР и ЛНР власти республик также заявили о том, что производственные процессы на территории ДНР и ЛНР вместо Украины будут перестраиваться и ориентироваться на рынок России и других стран.

      "Киев, используя радикалов, организовал и продолжает блокаду железнодорожных путей, угрожает блокадой автомобильных дорог, соединяющих республики Донбасса с Украиной. Это прямо противоречит духу и букве Минских соглашений и, в принципе, характеризует нынешнее руководство Украины как неспособное позаботиться о гражданах. Многие предприятия были вынуждены остановить свою работу в результате преступных действий киевской власти.

      Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших республик".

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить